Celta | Espanyol |

Celta y Espanyol igualaron por 2 en un vibrante partido

Este sábado, los Celestes y los Espanyolistas no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 1 de España - LaLiga Santander 2022-2023 y terminaron empatados 2-2.

Los goles del partido para el local los anotaron Iago Aspas (46' 1T) y Gonçalo Paciência (17' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Edu Expósito (26' 2T) y Joselu (52' 2T, de penal).

Sergi Darder sacó un tremendo disparo a los 7 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Joselu fue la figura del partido. El delantero de Espanyol marcó 1 gol y realizó 5 pases correctos.

También fue importante Iago Aspas. El delantero de Celta marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 21 pases correctos.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Vinicius Souza, Iago Aspas, Óscar Gil, Javier Galán, Diego Martínez y Agustín Marchesín.

El director técnico de Celta, Eduardo Coudet, planteó una estrategia 4-4-2 con Agustín Marchesín en el arco; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en la línea defensiva; Fran Beltrán, Augusto Solari, Óscar Rodríguez y Franco Cervi en el medio; y Iago Aspas y Gonçalo Paciência en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Martínez se pararon con un esquema 5-4-1 con Benjamin Lecomte bajo los tres palos; Óscar Gil, Sergi Gómez, Leandro Cabrera, Fernando Calero y Brian Oliván en defensa; Rubén Sánchez, Vinicius Souza, Sergi Darder y Nicolás Melamed en la mitad de cancha; y Joselu en la delantera.

El árbitro Miguel Ortiz Arias fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Celestes recibirán a Real Madrid y los Espanyolistas jugarán de local frente a Rayo Vallecano en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 1 unidad y ocupa el segundo lugar en el torneo.